Cerca
Close this search box.

Fantinel: la migliore Ribolla Gialla Spumante del concorso “Friulano & Friends”

Intensamente profumata, vivacemente fresca, elegantemente armonica. Solo alcune delle doti che rendono la Ribolla Gialla Brut Fantinel uno spumante dalla qualità superiore, che spicca nel panorama del Friuli Venezia Giulia per grande pregio e raffinatezza.

Marco Fantinel, residente  dell’azienda Fantinel, riceve il premio da Sergio Bolzonello,Vicepresidente della Regione Friuli  Venezia Giulia e Assessore alle Attività Produttive.

A decretarlo ufficialmente l’edizione 2013 del concorso regionale “Friulano & Friends” dedicato alla categoria Ribolla Gialla Spumante. La selezione, promossa dall’Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale, in collaborazione con la Guida Vinibuoni d’Italia e il Consorzio delle DOC FVG, ha portato il nuovo prodotto firmato Fantinel sul gradino più alto del podio, premiandone l’alto valore qualitativo, risultato della selezione delle migliori uve provenienti della tenuta di Tauriano di Spilimbergo, nel cuore delle Grave del Friuli, e di un elaborato processo di produzione.

Un riconoscimento che consacra la cantina Fantinel quale azienda spumantistica di assoluto riferimento in ambito regionale, caratterizzata dalla ricerca dell’eccellenza che parte dal vigneto e arriva alla bottiglia, grazie ad un sistema di filiera che si avvale di competenza e avanguardia tecnologica.

Il tutto con un approccio fortemente legato al territorio, attraverso la valorizzazione di vitigni autoctoni quali la Ribolla Gialla, che in questo pregiato spumante emerge in tutta la sua autentica tipicità.

 

Ribolla Gialla Brut Fantinel

Ribolla Gialla – Brut

Da selezionati vigneti della tenuta di Tauriano di Spilimbergo, nel cuore delle Grave del Friuli, prende vita la Ribolla Gialla Brut Fantinel. Spumante esclusivo che valorizza la tipicità del vitigno omonimo, l’autoctono regionale più adatto alla spumantizzazione, tanto amato dai degustatori più esperti così come dal grande pubblico. L’accuratissima scelta delle migliori uve è accompagnata dall’estrema cura della lavorazione, un elaborato processo basato su uno Charmat lungo, da cui deriva un prodotto di grande pregio che interpreta al meglio le potenzialità del territorio.

Gradazione: 13% vol

Temperatura di servizio: 7-8°C

Scarica la scheda prodotto della Ribolla Gialla Brut >>

Condividi l'articolo

Altri articoli che potrebbero interessarti...