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Cantina Caldera: la tradizione vinicola secolare incontra la modernità

Nel 1900 Prospero Caldera dà vita ad una piccola realtà nell’astigiano, legata alla passione per il buon vino e all’attenzione per il consumatore. Tra le prime aziende ad avviare la vendita e consegna a domicilio, la Cantina Caldera si fa presto conoscere per la qualità dei suoi prodotti e, di generazione in generazione, diviene marchio sinonimo di prestigio e di una tradizione vinicola secolare che incontra la modernità, nel rispetto del territorio e sempre sull’onda dell’evoluzione di mercato.

FILOSOFIA E TERROIR 

La Cantina Caldera, recentemente ristrutturata, si trova ad Asti, nella frazione Portacomaro Stazione: la struttura, con i suoi suggestivi “mattoni a vista”, ospita numerose botti di differenti dimensioni (barriques) per l’affinamento del vino.

Moderne tecnologie di lavorazione (micro-ossigenazione, macro-ossigenazione, stabilizzazione a freddo e imbottigliamento sterile mediante microfiltrazione) contribuiscono alla produzione di vini di qualità che contraddistinguono la Cantina Caldera.

I vigneti, tutti di vecchio impianto, sono situati in zone di tipicità del Monferrato: la selezione delle uve migliori e l’attenzione alla qualità dei grappoli ed alle potature garantiscono l’elevata qualità dei vini, tutti ottenuti dai vitigni in purezza, in onore della filosofia della Cantina Caldera, che non ricerca una commistione di gusti, ma la tipicità del prodotto. 

I PRODOTTI SCELTI PER VOI DA TIMOSSI

Timossi è fiera di annoverare tra la sua gamma di prodotti alcuni tra i vini tipici proposti dalla Cantina Caldera, vini equilibrati e di armonia, dalla grande bevibilità.

DOGLIANI D.O.C.G.

Affinato in botti di rovere e trattato con micro-ossigenazione, Dogliani D.O.C.G. è un dolcetto dal sapore morbido ed equilibrato, dal profumo delicato. Dalle note più rustiche se consumato giovane ed elegante se maturo, è perfetto in abbinamento con antipasti caldi, affettati, primi piatti e formaggi giovani.

GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

Vincitore del Grignolino d’Asti D.O.C. 2001 e del 30° premio enologico Douja D’Or, il Grignolino d’Asti D.O.C., maturato in vasche di acciaio che ne accelerano la fermentazione, è persistente e fruttato al naso, per poi farsi asciutto al palato e stuzzicarlo con il suo retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo, unico nel suo genere. Ottimo con carne cruda, vitello tonnato e piatti della tradizione piemontese.

RUCHÈ DI CASTAGNOLE MONFERRATO D.O.C.G.

Annoverato tra i vini della Rassegna d’Autore, il Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G., affinato in vasche di acciaio, ha profumo intenso e sapore secco, armonico e vellutato. Da consumarsi preferibilmente giovane, si abbina a salumi, formaggi giovani a pasta dura e al cioccolato.

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole. (A. Brillat-Savarin)

Se desiderate maggiori informazioni sulle Cantine Caldera, contattateci tramite il seguente form:

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