Cerca
Close this search box.

Cantina Ferruccio Sgubin

Ferruccio Sgubin ha fondato l’azienda nel 1960 ad indirizzo misto con i terreni lasciati dal padre, specializzandola nel corso del tempo solo alla coltivazione della vite.
Negli ultimi anni ha dedicato energie allo sviluppo aziendale sia nella cantina per renderla attrezzata e moderna, sia nei vigneti situati in prevalenza in collina su terreni marnosi, ampliando le superfici vitate e reimpiantando varietà in linea con la nuova filosofia aziendale.

Schioppettino

vino_schioppettino_ferruccio_sgubin

ZONA DI PRODUZIONE Dolegna del Collio

UVE Schioppettino o Ribolla Nera autoctono del Friuli

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE Fermentazione sulle bucce per 15 giorni poi a temperatura controllata di 25° – 28° C. Maturazione 50% in botti di acciaio e 50% in botti di legno da 5 hl per 15 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE Autoctono Friulano della valle dello Judrio. Rosso intenso, al naso spicca la caratteristica speziatura che ricorda il pepe. Al gusto è fresco, vinoso, caratteristico
Scarica la scheda del vino Schioppettino >>

Ribolla Gialla

vino_ribolla_gialla_ferruccio_sgubin

ZONA DI PRODUZIONE Dolegna del Collio

UVE Ribolla Gialla autoctona del Friuli

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 18° C. Il vino completa la fermentazione in botti di legno in cui rimane per 6 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore giallo paglierino carico, limpida e con la giusta vena verde. Al naso è caratteristico l’agrume, il vegetale di salvia e i fiori bianchi. Al gusto è fresco e sapido, sulla vena acida senza mai perdere l’equilibrio
Scarica la scheda del vino Ribolla Gialla >>

Friulano

vino_friulano_ferruccio_sgubin

ZONA DI PRODUZIONE Dolegna del Collio

UVE Tocai friulano autoctono del Friuli

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE Macerazione pellicolare, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 18° C. Affinamento in botti di acciaio con permanenza sui lieviti fino a primavera

NOTE DI DEGUSTAZIONE Giallo Paglierino con riflessi Dorati. Le classiche note varietali sono accompagnate da sensazioni delicate di erbe aromatiche. Al gusto spicca la grande pulizia con notevoli sensazioni di freschezza
Scarica la scheda del vino Friulano

Vai al sito web di Ferruccio Sgubin

Condividi l'articolo

Altri articoli che potrebbero interessarti...