Cerca
Close this search box.

NutriSì, linea di prodotti senza glutine

NutriSì è il marchio che l’azienda toscana Nuova Terra dedica alla propria linea di prodotti senza glutine.
Oltre 50 anni di esperienza nel mondo della panificazione tradizionale, più di 20 anni nel settore dei cereali alternativi e dell’alimentazione naturale e biologica, 7 anni nella produzione diretta di pani, panificati, snack e dolci senza glutine si ritrovano in ogni prodotto della linea NutriSì, capace di coniugare tutta la schiettezza e l’amore per la buona tavola tipico della propria terra alle necessità nutrizionali delle persone che dipendono da una dieta priva di glutine.

 

La volontà di offrire prodotti unici e il continuo impegno nel miglioramento nutrizionale delle ricette, si concretizzano nella realizzazione di uno stabilimento per la produzione interna dei prodotti NutriSí, una scelta non comune nel mondo senza glutine, caratterizzato per lo più da pochi stabilimenti che producono per più di un marchio. Autorizzato da apposito decreto ministeriale e sottoposto a continui controlli interni ed esterni per garantire elevati standard qualitativi e la sicurezza della costante assenza di contaminazione, lo stabilimento di produzione, consente:
  • Un maggiore controllo sulla produzione e quindi maggiore sicurezza
  • 
Continui processi di R&S e quindi maggiore e continua innovazione
  • Una maggiore flessibilità e quindi risposte concrete e tempestive alle esigenze del mercato

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, una sostanza presente in alcuni cereali (frumento, farro, orzo, segale, spelta, kamut, triticale). Il celiaco non deve superare la soglia di 10 mg di glutine al giorno perché l’unica cura in grado di consentirgli ottimali condizioni psicofisiche è una dieta rigorosamente priva di glutine, questo significa eliminare non solo tutti i cereali che contengono glutine, ma anche tutte le possibili contaminazioni da glutine, sia nel prodotto, sia nella preparazione,
sia nel consumo dello stesso, perché anche minime quantità di glutine possono essere nocive per la persona celiaca.
Chi offre un servizio senza glutine deve essere adeguatamente formato e consapevole, deve quindi seguire alcune semplici ma basilari norme di servizio:

  • usare solo ingredienti permessi: naturalmente privi di glutine, alimenti sicuri senza glutine e proposte NutriSì.
  • evitare qualsiasi rischio di contaminazione: pulire a fondo mani, macchinari, utensili, luoghi di lavoro, oppure usare strumenti e ambienti distinti, cuocere e friggere in recipienti dedicati, non cuocere alimenti con e senza glutine nello stesso forno, non posizionare il pane con glutine accanto al celiaco.

Nel corso degli anni l’azienda ha raggiunto importanti obiettivi e ottenuto valide certificazioni in materia di qualità:

  • Il certificato UNI EN ISO 9001:2008 per la qualità del sistema di produzione
• Gli standard BRC ed IFS per la sicurezza alimentare
  • L’autorizzazione ministeriale 604/0F.508/7671 del 02/07/2007 alla produzione ed al confezionamento dei prodotti senza glutine
  • La concessione AIC all’utilizzo del marchio “Spiga Barrata”

 

 

I prodotti NutriSì si contraddistinguono per:

  • materie prime sicure e genuine: ampio uso di oli nobili come l’olio extra vergine di oliva, di addensanti naturali, di vari tipi di farine e ingredienti all’insegna della varietà e della ricchezza nutrizionale, che contribuiscono non solo alla genuinità ma anche al gusto del prodotto finale.
  • ricette il più possibili semplici e con un’attenzione agli allergeni: senza OGM, né grassi idrogenati, senza conservanti grazie a processi produttivi innovativi che consentono di conservare il prodotto senza intaccare la sua genuinità, presenza di proposte senza uova, senza soia, senza latte, etc.
  • caratteristiche nutrizionali di rilievo per le categorie di riferimento – tante proposte ricche di fibre, attenzione all’indice glicemico, etc.

 

 

Questo permette a chi sceglie di offrire il senza glutine firmato NutriSì di proporre un servizio di eccellente qualità che va oltre il senza glutine, in cui la sicurezza è solo il punto di partenza, un requisito fondamentale su cui sviluppare un servizio soddisfacente sotto tutti gli aspetti: gusto, palatabilità, genuinità delle materie prime, equilibrio nutrizionale.

Da oggi Timossi Commerciale s.p.a. distribuisce i prodotti NutriSì.
Per informazioni potete contattarci a commerciale@timossi.it o allo 010.754.1400

Condividi l'articolo

Altri articoli che potrebbero interessarti...