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Rummo Lenta Lavorazione®: chi va piano, va sano e va lontano

Rummo Lenta Lavorazione® nasce dalla lunga tradizione e dall’esperienza di sei generazioni di maestri pastai di Benevento, ma soprattutto da un viaggio in mongolfiera.

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Una mongolfiera? Ebbene si, perchè è proprio a bordo di una mongolfiera che, nel 1846, il capofamiglia Rummo, mentre osservava dall’alto il paesaggio intorno a Benevento, fatto di campi rigogliosi e boschi, ha deciso che per creare una grande pasta, l’ingrediente segreto era quello di ascoltare la Natura e i suoi ritmi e rispettare il “giusto tempo”.

Nasce così Rummo Lenta Lavorazione®, l’esclusivo metodo per creare una pasta che celebri la tradizione, l’artigianalità e soprattutto la qualità degli ingredienti. I migliori. Quelli trattati con cura e senza fretta.

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La continua ricerca dell’eccellenza nelle materie prime comporta la selezione delle semole di grano duro dall’alto contenuto proteico (>14,5%).

Questo è il segreto della Lenta Lavorazione®: le proteine della semola a contatto con l’acqua durante la fase dell’impasto, formano un reticolo proteico molto compatto, il glutine, che conferisce alla pasta cotta consistenza ed elasticità. Una lavorazione lenta durante il processo di preparazione dell’impasto favorisce la formazione di un glutine tenace, capace di resistere adeguatamente agli stress meccanici.

Senza dimenticare l’importanza anche del ciclo d’essiccazione, che consente la formazione nella pasta di una stretta rete proteica che è in grado di trattenere adeguatamente i granuli d’amido durante la cottura evitando così la collosità.

I migliori grani duri e l’acqua più pura della Valle del Sannio combinati dagli abili pastai Rummo con il metodo della Lenta Lavorazione®, danno quindi vita ad una pasta unica in grado di mantenere perfettamente la cottura.

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E come se non bastassse, a garantire la perfetta riuscita della pasta Rummo Lenta Lavorazione® c’è la prova di assaggio da parte di due chef che devono controllare che risponda alle caratteristiche certificate.

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Sarà per questo il motivo che Rummo Lenta Lavorazione® è l’unica pasta approvata dalla Federazione Italiana Cuochi? Indubbiamente si! Qualità, cura e soprattutto bontà! Perchè Rummo Lenta Lavorazione® è soprattutto buona!

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L’assortimento di Timossi accontenta tutti i gusti e tutti i palati: dagli amanti della pasta corta a quelli della pasta lunga, chi ama l’integrale e chi invece preferisce “Le Leggendarie”, i formati tipici regionali:

  • Calamarata 500 gr
  • Mafaldine 500 gr
  • Paccheri 500 gr
  • Penne Rigate Bio Integrali 500 gr
  • Casarecce 1 kg
  • Linguine 1 kg
  • Mezzi Rigatoni 1 kg
  • Penne Rigate 1 kg
  • Pennette Rigate 1 kg
  • Spaghetti Grossi 1 kg
  • Spaghetti

Con Timossi e Rummo Lenta Lavorazione® porterete in tavola tutto il meglio della tradizione enogastronomica italiana.

Se desiderate maggiori informazioni su Rummo Lenta Lavorazione®, contattateci a commerciale@timossi.it o compilando il seguente form:

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